1732游戏论坛_网络游戏论坛_一起上啊!

标题: 《我的侠义情》--龙行沧海、谁与争锋 [打印本页]

作者: 愤怒杀人    时间: 2016-2-6 14:09
标题: 《我的侠义情》--龙行沧海、谁与争锋
                       楔子
    孤独的像一只狼,徘徊在荒野,
    仰天、长啸!

谁能相信狼的回忆充满了苦涩的味道?
    确实是苦涩。
    狼低下从不轻易低下的头颅,舐舔伤口,谁能相信那血依旧鲜红。
    孤狼盘起前后腿,蜷缩在荒草丛生的孤寂之地,回忆拉伸......!

[attach]30940[/attach]

第一章 唐门雁南飞

独狼和雁南飞相遇在大雪纷飞的魔教大沙漠,独狼一刀劈碎了雁南飞的肩胛骨,
雁南飞唐门独家暗器青冥针,也刺进了独狼的心肺。
    九死一生,俩个人艰难的活下来了,从此结仇,也同时得罪了蜀中唐门,也相识了唐小花。
这是独狼闯荡江湖的一段平淡回忆,从此仇家不断增多,缺始终不能忘怀唐门雁南飞。
[attach]30943[/attach][attach]30942[/attach]

第二章  少林 天使和尚

被天使和尚追杀千里,一路谪血,天使和尚澎湃的灵力无穷无尽,
大无相功催动灵力,翻山倒海,独狼一路奔逃,灵力枯竭之际,相遇“大江湖”,嵩山外血战到底,打得天崩地裂。
    大江湖一套真武七绝剑犹如蛟龙出海,灵力汇聚成点,天使和尚的佛门罡气竟奈何不得。
小人物的命运无人关心,独狼双目赤红的伏在草地上默默运转参与灵力调息。

[attach]30944[/attach]

第三章 封小童的龙吟剑

走过春夏,历经七个寒暑,终究有一天还是遇上了侠义世界中最难缠的人物:武当封小童。
封小童的剑中封印着一条冰霜巨龙的龙魂,每次舞动都有阵阵龙吟。
    三天三夜的追杀,还是抵不过封小童无情的剑气,独狼再次倒下。
独狼:“天下谁知道堂堂武当封小童,竟然是一个地道的伪君子?什么仁者无敌?我看就是一个笑话!”
独狼艰难的翻了个身,仰天躺在大地之上,竟然放弃了防御。
封小童眼角不住的抖动,看得出内心在挣扎。
“你说的对,我是依靠不光明的手段获得了仁者战甲,剑中封印了对我大恩的冰霜巨龙,哪又怎样?天下都匍匐在我脚下,那个江湖中人见了我不称一声仁者封小童?杀了你,只有杀了你,这世上就再也没人知道我究竟是不是大仁者,哈哈哈哈!”

独狼歪着头,轻蔑的目光刺得封小童隐隐作痛。这不是独狼想要的江湖,这不是独狼心中的侠义道,这只不过是个孤寂的世界。
[attach]30945[/attach]

第四章 侠义江湖
     独狼闭了眼,心内想起一路走过的点滴,这是一个孤独的世界,虽然各种活动各种副本层出不穷,看看曾经的十大高手,看看现在的江湖狠人,不过丹药功法堆积出来的而已,像独狼这样有天赋,默默修炼的,或许永远也就只能是个孤独的狼吧。
    也曾想过就这么离开吧,无数次满身致命伤口,徘徊在离开还是留下,最终,还是活了过来。

独狼离不开这侠义世界,独狼喜欢这侠义世界里的朋友和仇家,独狼无法接受这侠义世界的创世神和管理者,就这样吧,或许哪一次战斗,独狼伤在仇家手里,就那么静静的离去,侠义道的大海里甚至都翻不起一朵浪花。

《上部完》

[attach]30946[/attach]

作者: 三笑公子    时间: 2016-2-6 14:13
我说我竟然看懂了你们信吗?

虽然作者没有直接写他的回忆,却巧妙的把自己的回忆融化在了故事里。

这是一篇独特的小说,哦不 帖子,我喜欢这气氛,我说这样是以侠义道为背景,侠义道中的玩家为主角写一本小说,楼主肯定能火,期待..................................
作者: 卡卡侠义助手    时间: 2016-2-6 14:16
这帖子写的感觉像是修仙小说呢,赞一个,还不错,出发的角度很特别。
作者: 愤怒的和尚    时间: 2016-2-6 14:20
三笑公子 发表于 2016-2-6 14:13
我说我竟然看懂了你们信吗?

虽然作者没有直接写他的回忆,却巧妙的把自己的回忆融化在了故事里。

今年你老兄怎么没发帖子啊?

你可把我坑苦了

你还记得以前你写过一个“信者套-穷人的选择”吗?

现在套装遍地都是,我越看我身上的信套越是恶心
作者: 群雄并起    时间: 2016-2-6 23:13
这个帖子写的乐呵,哈哈

我也看懂了,表示
作者: 噶啥啊    时间: 2016-2-6 23:15
你不会是 浴血杀戮帮的吧?这么推崇雁南飞
作者: 霸气外露    时间: 2016-2-6 23:16
哥们,这个帖子整不好能进前五,坐观结果
作者: 越卡越的玩    时间: 2016-2-6 23:19
我看够呛,这论坛高手如云啊,能进个前五就不错了
作者: 干坏事专用    时间: 2016-2-6 23:21
看别人的回复都7篇了,兄弟要加油啊
作者: 性如烈火    时间: 2016-2-6 23:22
写东西很认真,兄台加油,我挺你做第一名哦

感觉你写的有小说的意思
作者: 性如烈火    时间: 2016-2-6 23:46
还记得我们之前帮战的浴血杀戮,
我们渴望回到那最初的侠义道。
现在侠义情缘.

花开写下那个誓言的时候

我们还傻傻地等着长大
远处的马路在响着什么声音很杂

我不语只看着你写的对

自古正邪不两立,

何为正?
何为邪?
正者必正?
邪者必邪?
人道自在人心.
作者: 愤怒的和尚    时间: 2016-2-8 09:50
侠义”一词应该说是从武侠小说里引申出的一种精神,

一种类似于“舍己为人”的精神,“侠义”从字面意思上便可看出它是一种抽象的思想表示,并非实物,

而是存在于人们心中的热情。

具体的,如劫富济贫,伸张正义等,这些都包含了“侠义”,

“侠义”在小说中也许只是身怀绝技、武艺高强的江湖儿女的专利,但是在现实社会中也同样存在这样的人物,雷锋也许就是代表。

旧派武侠小说中,侠义在主人公身上体现的只是代表了一个民族,一个国家,往往不能包含所有临近民族或者说是兄弟民族,不能针对天下所有人.

有较强烈的大民族思想.排斥外族.新派武侠小说中,侠义精神有了发展和壮大.

不再只是代表了一个民族,一个国家.它可以上升到代表了国与国,民族与民族之间的关系,甚至是对全人类
如果单纯的从小说人物所表达的来说当然就是

打抱不平 有正义感

作者: 卿本佳人    时间: 2016-2-8 09:52
什么是侠
首先 在是是非非
善善恶恶中 心中要有标尺。
不辨对错甘于用自己的本领为虎作伥的那称不上侠。侠一般指的是有着过人本领的人称得起侠。
但侠往往是跟后面那个义连在一起的。
一个品格高尚,助人为乐,除暴安良甚至劫富济贫的人大家都会把他当作侠客。
反之就是你本事再大也称不起侠,电视剧燕子李三中的李云龙就是这样一个从被人们尊称为侠客的人沦落到了被人民唾弃的一个大盗,卖国贼的败类。

义也有大义和小义,像武侠小说中经常提及的助弱帮困是一种小义。

而像天龙八部中的肖峰,象三侠五义中的展昭,白玉堂。他们的行侠仗义都是上升到国家政治上去的那可算是大义。

而大义和小义之间又是相互转换的,像国家政治上很难说得清是谁对谁错,最后才会有肖峰这样结局。

而你时常行小义积累多了也会被人民传诵...

作者: 剑如娇    时间: 2016-2-8 09:56
侠是一种行为,
也是一种理想,
一种饱含着梦幻与荣光的意志,
无论于理是合是悖,
无论于法是反是违,
侠永远固执著心中不变的追求。
而这追求,
是在呼天不灵时的替天行道,
是在叫地不应时的代地执法,
有所不为
有所必为,
在执法不公正时,
在合情不合理时,
侠者蓦然回首、
横空出世,
代行着公平执法、
救难救急的使命…… 这种品格,
叫做“义”。
以侠的方式行义,
就是“侠义”。
“义非侠不立,侠非义不成”,
“义”这一种人格意气,
这一种理想和梦幻,
靠了侠的果敢急难而发扬光大。
“侠”又秉持着“义”一道义、正义、侠义而渗人千千万万老百姓的心灵,
贲张、激动、沸腾。
快意恩仇,
挥洒博豪情——豪爽而豪迈;
轻生重义,
仗义为游侠——壮伟而崇高;
一诺千金,
剑出不空回——气出正如虹;

横行...

作者: 侠义精神    时间: 2016-2-8 10:00
先秦时候,战事频繁。

一日,强大的楚国准备攻打弱小的宋国,

并雇用了名匠鲁班制作攻城器械。

宋国的军事力量远远弱于楚,

一时人心惶惶,宋人大有四散逃命之势。

素有手工业渊源并擅长守城的墨子得到这个消息以后,

急驰千里来到楚都,

想要发挥特长、

尽自己的力量阻止这恃强凌弱的不义行为。

面见楚王后,

墨子解下腰带,

将它围作一座城的样子,

再用小木片作为守备的器械,

和鲁班演练起攻守来。

鲁班多次设置巧变的器械攻城,

墨子一次次地抵御。

最后鲁班的器械用尽了,

墨子的守城办法还剩余很多。

楚王本来以为自己的武器先进,

攻宋胜算很大,

但现在看见被墨子化解,

不得不重新考虑攻宋一事。

墨子遂趁热打铁,

对形势进行一番演说,

痛陈发动这场不义之战的弊端,

终于使楚王权衡利弊,

放弃了攻打宋国的计划。

这次较量虽然没有动武,

但是冒着激怒强权的风险、

无条件地帮助弱小、不求回报,

墨子的这一行为已经具有中国传统中的侠义风范。

作者: 愤怒杀人    时间: 2016-2-13 16:56
怎么找不到我的帖子了、、、、挨篇翻也看不到
作者: 愤怒的和尚    时间: 2016-2-13 17:18
两年前被我甩的丑逼,

现在是我们学校的校花!

两年前,她是丑逼,我是男神;

两年后,她是校花,我是屌丝。

三天被打七次,我也屹立不倒!

“你看,我以前能保护你,现在也能保护你。”

——左飞两年后,

左飞开始一段热血传奇

作者: 群雄并起    时间: 2016-2-14 09:28
“侠义”一词应该是从中国特有的武侠小说里引申出的一种精神,
一种类似于“舍己为人”的精神。
“侠义”从字面意思上便可看出它是一种抽象的思想表示,并非实物,
而是存在于人们心中的热情、具体的,
如劫富济贫、伸张正义等,这些都包含了“侠义”。
“侠义”在小说中也许只是身怀绝技、武功高强的江湖儿女的专利,但在现实社会中也同样存在这样的人物,雷锋也许就是代表。
旧派武侠小说中,

侠义在主人公身上体现的只是代表了一个民族、一个国家,往往不能包含所有临近民族或者说是兄弟民族,不能针对天下所有人,
有较强烈的大民族思想,排斥外族。
新派武侠小说中,侠义精神有了发展、

壮大,不再只是代表了一个民族、一个国家,
它可以上升到代表了国与国、
民族与民族之间的关系,甚至是对全人类。
作者: 噶啥啊    时间: 2016-2-14 09:31
先秦时候,战事频繁。

一日,强大的楚国准备攻打弱小的宋国,

并雇用了名匠鲁班制作攻城器械。

宋国的军事力量远远弱于楚,一时人心惶惶,

宋人大有四散逃命之势。

素有手工业渊源并擅长守城的墨子得到这个消息以后,急驰千里来到楚都,想要发挥特长、尽自己的力量阻止这恃强凌弱的不义行为。

面见楚王后,墨子解下腰带,将它围作一座城的样子,再用小木片作为守备的器械,和鲁班演练起攻守来。

鲁班多次设置巧变的器械攻城,墨子一次次地抵御。

最后鲁班的器械用尽了,墨子的守城办法还剩余很多。楚王本来以为自己的武器先进,攻宋胜算很大,但现在看见被墨子化解,不得不重新考虑攻宋一事。

墨子遂趁热打铁,对形势进行一番演说,痛陈发动这场不义之战的弊端,终于使楚王权衡利弊,放弃了攻打宋国的计划。这次较量虽然没有动武,但是冒着激怒强权的风险、无条件地帮助弱小、不求回报,墨子的这一行为已经具有中国传统中的侠义风范。

那么何时有的武侠呢?孔庆东先生认为,自从有了人类社会,自从出现了国家、阶级、阶级压迫,出现了社会不公正和不公平的时候,就有了武侠。搜索记忆里最早的侠,我们首先想到的是《史记》记载的两种人:刺客与游侠。

太史公的如椽巨笔记录了最有代表性的5位刺客:荆轲、专诸、聂政、豫让和曹沫。他们分别受人之托,为了报知己之恩而行刺。这种为义气舍身的精神构成了侠的最基本要素。

五位刺客中,荆轲、豫让是刺杀不成当场身死;专诸、聂政是刺杀成功但也当场死亡;只有曹沫是成功且未当场死亡。

可见,刺客是九死一生。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”就是对刺客这一义举的描述。

刺客们为了所谓“义气”,几乎固执到了“迂”的程度。

比如晋国智伯的门人豫让。

公元前453年, 在春秋混战中,晋国的智伯被赵国的赵襄子杀死了。

豫让发誓要为主人报仇。

结果刺杀失手。为了不被敌人认出来,豫让在脸上涂抹了油漆毁容,又吞下煤炭改变嗓音,在街上乞讨过活,伺机进行未完成的刺杀。朋友痛哭着劝他:“以你的才华,为什么不去投靠赵襄子,何苦如此残害自己呢?”豫让坚定地回答:“如果赵襄子重用我,他对我就有了义,那样我就不能再行刺他了。”再度行刺失手后,赵襄子问他:“智伯又不是你的第一个主人,为什么你一定要为他报仇呢?”他振振有辞道:“别人像对待常人一样对我,我也像常人一样对他们。只有智伯把我当作国士,我也要以国士的品格回报他!”这是典型的“士为知己者死”。令人深思的是赵襄子,面对着要夺取自己性命的恐怖分子,却依然被对方的忠义勇猛而感动,以至于在豫让第二次行刺失败之后,为了满足刺客的象征性心愿,递上自己的衣服,让豫让在上面狠狠地刺了几刀。赵襄子这种牺牲掉一部分自己的利益以成就刺客美名的做法也富有为他人牺牲的侠义精神。

作者: 霸气外露    时间: 2016-2-14 09:33

在探讨武侠的内涵时,我们不难看到其中所蕴藏的许多今天我们习以为常的中国文化思想和行为准则。究其原因,侠文化的形成,是与产生武侠的社会土壤密切相关。春秋战国时期,百家争鸣,儒、道、墨的学说主张难免成为当时人们的行为准则,刺客与游侠也未能除外。比如儒家提出的“知其不可而为之”是一种英雄主义精神。道家提醒人们不要与政府同流合污,是一种逍遥作风。而墨子提倡“兼爱”,主张牺牲个人、兼爱他人。今日学界普遍认为,墨子所说的牺牲自己、为天下苍生谋福利的精神,就是最早的武侠的精神。不可否认的是,先秦诸子倡导的思想影响了此后历朝历代的中国人,它令强者想行侠,弱者想遇侠,经久而不衰。从先秦至汉唐,各具个性的侠客形象不断出现:郭解、红拂、李靖、虬髯客等侠客继承了先秦之侠重义、无畏、无私的精神;而在南宋偏安、民族危难时,侠所重的“义”又发展成了为国为民,也即从“小义”变成“大义”,从“私义”变成“公义”,侠客们的人生境界也大大地得到升华。比如晚清时,国家内忧外患,霍元甲及其精武门在擂台上展现了民族英雄的气概。虽然其结果让人唏嘘,但于那个风雨飘摇的时代,那一声不做东亚病夫的怒吼,还是惊醒了昏睡中的万千中华儿女,激励他们顽强斗争、抵抗外侮。

谭嗣同愿意为了变法而流血,他认为中国变法之所以不成功,就是因为没有人流血牺牲,“此国之所以不昌也”,如果中国需要首先流血的人,“请自嗣同始”!他放弃了逃命的机会,为了国家变法富强而留下来慷慨就义。

作者: 越卡越的玩    时间: 2016-2-14 09:36
春秋已是混战时期,战国顾名思义,更是战乱频仍。在这样的社会环境里,一些具有个人主义的英雄,甘愿舍弃一切去实现一份恩义约定,充当杀手,表现出了一种非同常人的侠气。与重义的刺客相并列,“游侠”则表现出了追求自由的特点。在《史记·游侠列传》里有这么两个人,季次、原宪,他们一生住在空荡荡的草屋之中,“怀独行君子之德,义不苟合当世”。这种行径让人想到了庄子。传说庄子在濮水上钓鱼,楚王派两个大臣请他出山做令尹(相当于国家总理的职位)。庄子却不为功名所动,头也不回地回答:“听说楚国有只神龟,死了三千年,楚王用竹盒和布巾包裹它,将它珍藏在庙堂之上。你们说神龟愿意死掉留下壳让人崇拜,还是愿意拖着尾巴在泥水里爬?”楚使回答:“拖着尾巴在泥水里爬。”庄子说:“你们走吧,让我拖着尾巴在泥水里爬。”一句话道出了庄子不与庙堂合污的思想,而这也正是游侠的追求。

为什么侠不与官府合作呢?韩非子在他的《五蠧》中早就说得很清楚:“儒以文乱法,侠以武犯禁”。报私仇、杀富济贫、反抗官府……侠所做的都是不被执政者和法律允许的事情。而要于乱世中取得成功,首先必须有超常的本领,所以“侠”自诞生起便与“武”不可分,以暴制暴,乃是手段和目的的结合。于是当刺客和游侠合二为一时,武侠便诞生了。

作者: 干坏事专用    时间: 2016-2-14 09:38
为什么侠不与官府合作呢?韩非子在他的《五蠧》中早就说得很清楚:“儒以文乱法,侠以武犯禁”。
作者: 性如烈火    时间: 2016-2-14 09:41
在探讨武侠的内涵时,我们不难看到其中所蕴藏的许多今天我们习以为常的中国文化思想和行为准则。究其原因,侠文化的形成,是与产生武侠的社会土壤密切相关。
作者: 性如烈火    时间: 2016-2-14 09:58
看来玩着游戏的还是有些文化高的呢,这些的像是小说 更好
作者: 玩物丧志    时间: 2016-2-14 10:00
北京大学陈平原先生认为:“武侠小说中的‘侠’的观念,不是一个历史上客观存在的、可用三言两语描述清楚的客观的实体,而是一种历史记载与文学想像的融合,社会规定与心理需求的融合,当代的视野与文类特征的融合。”不可否认,当时间走到了现代,人们心目中的武侠形象几乎全部来自于文艺作品,或者说,全部来自于创作这些作品的人们。他们心中的武侠概念,令现代武侠更加多元性,但“为国为民”的大义没变。
作者: 楚留灬香    时间: 2016-2-14 10:02
司马迁在《史记》中说:“今游侠,其行虽不轨于正义,然其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯,赴士之厄困。既已存亡死生矣,而不矜其能,羞伐其德,盖亦有足多者焉。”
作者: 为了一憔悴    时间: 2016-2-14 10:05
“不轨于正义”,说的是侠的言行不合乎社会主流,不是人云亦云。但是他们做事“言必信,行必果”,讲义气、有诚信、重承诺,同时“不爱其躯”,不过分地爱惜自己的生命,首先考虑帮助别人解决“存亡死生”的困难,救人之后又“不矜其能”,不夸耀自己,只有这样才可以是侠。这样的侠在现代社会还存在吗?答案是肯定的。
作者: 纯色记忆    时间: 2016-2-14 10:06
旧派武侠小说中,侠义在主人公身上体现的只是代表了一个民族、一个国家,往往不能包含所有临近民族或者说是兄弟民族,不能针对天下所有人,有较强烈的大民族思想,排斥外族。
新派武侠小说中,侠义精神有了发展、壮大,不再只是代表了一个民族、一个国家,它可以上升到代表了国与国、民族与民族之间的关系,甚至是对全人类。
作者: 玩物丧志    时间: 2016-2-15 09:05
这活动给点啥玩意啊,我看玩家不是很热心疯狂啊
作者: 玩物丧志    时间: 2016-2-15 09:07
侠义道精神,在游戏里早已经面目全非了,楼主描写的世界不存在
作者: 楚留灬香    时间: 2016-2-15 09:08
过年了,长一岁了,这游戏不知道能玩到多久,看了楼主的描写,决定再玩几年 嘎嘎
作者: 愤怒杀人    时间: 2016-2-16 14:27
这活动历时也太长了吧、期待结束领奖励呢

作者: 玩物丧志    时间: 2016-2-16 14:29
啥时候出本书,以这游戏为背景的,估计有看头
作者: 楚留灬香    时间: 2016-2-16 14:30
写了页没人看,游戏发展的影响力不够,除了书,玩家都不会买帐
作者: 为了一憔悴    时间: 2016-2-16 14:31
这个帖子名字起的真好,谁与争锋,很霸气,龙行天下,炎黄子孙
作者: 纯色记忆    时间: 2016-2-16 14:32
这期活动,不单单是参与的人数最多,我看啊,质量也上来了
作者: 纯色记忆    时间: 2016-2-16 14:35
会想起那么多日日夜夜,离不开这游戏是因为他能挂机,谁知道坐的时间比其他游戏还长
作者: 尽情嗨皮    时间: 2016-2-16 14:40
玩游戏图个乐呵,这游戏和其他游戏一样,只不过你玩惯了这种模式而已
作者: 毒刺入喉    时间: 2016-2-16 14:41
悠悠岁月酒,喝多侠义大,管他呢,有时间就玩玩,轻松游戏
作者: 武林七公主    时间: 2016-2-16 14:43
帮派恩怨何时了,往事知多少啊,打吧杀吧,最后都是故事
作者: 地主老财    时间: 2016-2-16 14:45
一个个的,不知道游戏给你们带来的欢乐,总是抱怨,悲伤的,游戏惹你了啊?
作者: 玩物丧志    时间: 2016-2-18 11:28
这活动啥时候给钱啊?我忘记参加了,估计弄不过你们;了
作者: 楚留灬香    时间: 2016-2-18 11:29
不知道礼包给的啥东西,到时候你们获得第一的第二的一看,是个玉虚针 嘎嘎
作者: 为了一憔悴    时间: 2016-2-18 11:30
不是玉虚针 是一张手纸,就是天启篇 哈哈哈~~~
作者: 纯色记忆    时间: 2016-2-18 11:30
不至于吧,你们也太悲观了点了啊,估计挺丰厚的
作者: 尽情嗨皮    时间: 2016-2-18 11:31
不管怎么说,能参加活动的就是好样的,重在参与啊
作者: 毒刺入喉    时间: 2016-2-18 11:32
维护了,都跑这里说话来了啊,我也写了咋没人给我评论呢
作者: 武林七公主    时间: 2016-2-18 11:32
那是你人缘不好呗,这活动每次出现都要争论不休
作者: 地主老财    时间: 2016-2-18 11:33
没啥争论的,有才华就是有才华,不行的怎么也写不出来啊
作者: 君临天下有一天    时间: 2016-2-18 11:35
这帖子估计也就是个第二,我看人家第一的都8页回复了
作者: 如若初见    时间: 2016-2-18 18:49
文笔有待提高
作者: 愤怒杀人    时间: 2016-2-23 22:17
开始评奖了吗?静悄悄的,呢!
作者: 税源    时间: 2016-2-25 10:42
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 性如烈火    时间: 2016-2-27 20:58
这活动都给点啥玩意啊?给江湖币不

欢迎光临 1732游戏论坛_网络游戏论坛_一起上啊! (https://bbs.1732.com/) Powered by Discuz! X3.2